Как открыть оффшорную компанию?

Печать Оффшорный холдинг являются одним из эффективных инструментов структурирования международного бизнеса. Оффшоры в данной схеме обеспечивают задачи защиты активов и конфиденцильности владения, и в меньшей мере - как инструмент налогового планирования. Использование композитных структур может значительно уменьшить финансовые потери и оптимизировать налоговое бремя. В последние годы все больше и больше популярным для этих задач приобретают активы на оффшорный холдинг. В зарубежной практике под холдинговой компании означает компанию, которая занимает лидирующие позиции за счет обладания акций контролируется другими компаниями. Для его успешного функционирования необходимо вопросом выбора для регистрации оффшорной компании. Не менее важным является определение холдинговых компаний, поскольку использование иностранных институтов корпоративного регулирования обеспечивает больше возможностей для эффективной организации финансовых потоков и распределения прибыли.

Бизнес в Лабуане, Оффшорная зона Малайзии. Инструменты бизнеса

Построение холдинговых структур Применениение холдинговых схем — один из основных способов использования компаний зарегистрированных в низконалоговых и оффшорных юрисдикциях. Холдинг как модель — это совокупность компаний, бизнесов, связанных юридически и объединенных единой структурой управления, максимально защищенных от внешней среды поглощений, нестабильности финансового положения на рынке и т.

Цели создания зарубежных холдингов могут быть самыми разнообразными: Использование холдинговых структур обеспечивает анонимность владельца, облегчает окончательную продажу основного бизнеса. Для примера мы приведем простую схему холдинга. Регистрируется оффшорная компания, которая не ведет хозяйственную деятельность, а выполняет задачу владения акций 1.

Схемы бизнеса с использованием регистрации оффшорных . часто используют оффшоры как личные холдинговые компании.

Регистрация оффшорных компаний Регистрация оффшорных компаний на Мальте Остров Мальта расположен в центральной части Средиземного моря, на пересечении морских путей, между главными портами региона. Такое выгодное географическое положение превратило его в центр международной торговли. К тому же, на Мальте успешно развивается легкая и пищевая промышленность, судоремонтная индустрия, производство электроники и медицинского оборудования.

В году Республика Мальта пересмотрела корпоративное законодательство и отменила различия между оффшорными и оншорными компаниями. Главная отличительная черта современной мальтийской экономики - это бурно развивающийся оффшорный бизнес. Первые могут заниматься любыми видами коммерческой деятельности, но только за пределами Мальты. Физическое присутствие на территории страны необязательно.

Оффшорные банки и страховые компании обязаны физически присутствовать на Мальте, а также иметь специальную лицензию. Компания предлагает услуги по регистрации одного из самых популярных видов предприятий на Мальте - международной холдинговой компании - . Такие компании занимаются управленческой деятельностью; владеют авторскими правами, торговыми марками, морскими судами и т.

Если же компания является неквалифицированным участником, то она имеет право на возврат двух третей ранее уплаченных налогов при условии, что все акционеры такой компании - нерезиденты Мальты. Права и полномочия предприятия на Мальте регулируются его Уставом и Учредительным договором. Существуют определенные ограничения по ведению бизнеса на Мальте: Название компании должно заканчиваться словом или аббревиатурой .

Помощь в выборе зарубежного банка. Расчетные и сберегательные счета для компаний и частных лиц. Ведение бухгалтерского учета для компаний из различных юрисдикций: Латвия, Великобритания, Кипр, Гонконг, Сингапур и другие.

Практические аспекты оффшорного бизнеса Основным преимуществом раз и составляет 4,25%; в Швейцарии холдинговые компании платят только .

Главная Оффшорные схемы Создание оффшорной компании открывает ее владельцу доступ к международным финансовым и инвестиционным услугам. Широко практикуется открытие через оффшорную компанию корпоративных дебетовых и кредитных банковских карт. Проведение торговых операций с использованием своей российской компании и оффшорной компании, зарегистрированной в юрисдикции, где компания полностью освобождена от налогов Гибралтар, Доминика, Сейшельские о-ва и Британские Виргинские о-ва , не разглашается информация об учредителях, директорах компании и ее деятельности, а управление может осуществляться по Генеральной Доверенности.

Этот механизм используется для налогового планирования, а также для множества других целей. Распространенным способом использования оффшорной компании является создание ее представительств, а также дочерних компаний в России и других странах. В результате иностранная компания ведет бизнес через свой офис в России, сохраняя за собой право пользования счетами в зарубежных банках и участия в различных международных коммерческих операциях.

Ниже приведены наиболее типичные схемы с участием оффшорных компаний, которые могут быть построены с учетом российского законодательства и потребностей российского бизнеса. Оффшорная Компания - держатель банковского счета Вы получаете под контроль оффшорную компанию, а уже эта компания открывает банковский счет. Для этой цели можно выбрать недорогую оффшорную компанию в одной из стран, где не требуется представлять никакой отчетности, и использование безналогового счета окупится в первый же год.

Как правило, при открытии счета клиенту выдается дебетовая карта или на выбор или карта с повышенным уровнем конфиденциальности - , которые Вы можете использовать в любой точке земного шара. Международная торговая деятельность с использованием оффшорных компаний Импортирующие или экспортирующие компании могли бы быть зарегистрированы в оффшорной зоне. Оффшорная компания принимала бы заказы непосредственно от клиента, но поставляла бы товары непосредственно в пункт заказа от изготовителя или места закупки.

Прибыль, вытекающая из разницы между ценой закупки и ценой продажи была бы тогда накоплена в стране, свободной от налога или в стране с низко облагаемым налогом. С такими трэйдинг компаниями важно выбрать оффшорную зону, или, по крайней мере, эксплуатационную платформу, которая имеет хорошие коммуникации по отгрузке и другой документации, которая может быть критической к схеме.

Ваш -адрес н.

Без рубрики : Сайт Менеджер Мировой тренд деофшоризации и активная имплементация плана уже в корне изменили работу бизнеса на территории самого что ни на есть классического офшора — Британских Виргинских Островов далее — БВО , где с 1 января года вступил в силу Закон об экономическом присутствии далее — Закон. С текстом нормативно-правового акта можно ознакомиться, перейдя по следующей ссылке: Среди основных моментов Закона можно выделить следующие: Каждый из вышеперечисленных видов деятельности коротко охарактеризован в Законе; по общему правилу, юридическое лицо имеет экономическое присутствие на БВО, если оно соответствует следующим требованиям:

Холдинговая компания Холдинговая компания регистрируется в офшорных зонах для минимизации налоговых платежей, обеспечения защиты.

Анализ международного опыта ведения и регулирования оффшорного бизнеса Бабанин В. Итак, перейдем к рассмотрению международного опыта, накопленного в области регулирования государством процессов, происходящих в оффшорном бизнесе. Прежде всего, остановимся на налоговых гаванях, льготных юрисдикциях и нетрадиционных оффшорных зонах. Данные государства получают дополнительные финансовые поступления от резидентов других стран, то есть по сути извлекают для себя прибыль из ничего, ведь оффшорные структуры финансируют свою деятельность из зарубежных источников, бизнес ведут за рубежом, но при этом в оффшорной юрисдикции они сосредотачивают свои капиталы, делают необходимые, пусть и небольшие, отчисления, развивают ее внутреннюю инфраструктуру, обеспечивают дополнительную занятость населения и т.

В соответствии с этим принято выделять три группы стратегических целей, которые преследует государство, создавая оффшорную зону. Экономические цели: Социальные цели: Научно-технические цели: Понятно, что на практике эти цели могут корректироваться в зависимости от конкретной ситуации и типа оффшорной юрисдикции. Например, целенаправленная налоговая политика таких льготных холдинговых юрисдикций, как Нидерланды и Люксембург привела к тому, что они не только привлекли огромные дополнительные средства в свою экономику, но и сами стали крупнейшими мировыми инвесторами.

При этом для использования преимуществ оффшорного бизнеса небольшие, экономически слаборазвитые страны, как правило, идут по пути превращения всей страны в оффшорную зону и соответственно этому организовывают структуру национальной экономики. Детальный анализ данного вопроса показывает, что наличие в законодательстве страны или ее обособленной части специальных положений, предоставляющих соответствующие льготы иностранным инвесторам или бизнесменам, делает ее оффшорной юрисдикцией только на бумаге.

Для того чтобы она превратилась в реально действующую оффшорную зону, необходимо создать на ее территории необходимую инфраструктуру, включающую достаточное число подготовленных профессиональных кадров, высокоразвитые современные средства коммуникации, банковский сектор, обеспечить политическую стабильность, завоевать авторитет или как минимум добиться известности на международной арене.

Виды оффшорных юрисдикций и реорганизация бизнеса

Часть 2 1. Местная администрация и юридические компании ради экономии времени предельно упростили и стандартизировали эту процедуру. Создание и регистрация оффшорной компании могут проводиться как самими учредителями, так и по их доверенности местными и международными юридическими фирмами. В первом случае требуется личное участие всех учредителей-акционеров в составлении, оформлении и представлении учредительных и регистрационных документов в местный регистр компаний, найме местного персонала, аренде юридического адреса, средств связи и помещения для проектируемой компании, установлении необходимых контактов с местной администрацией и т.

Очень редко учредителям удается с первой попытки зарегистрировать свою компанию без юридических накладок, возврата документов и потерь времени.

Регистрируется оффшорная компания, которая не ведет хозяйственную Такая холдинговая компания, разделяя активы бизнеса, владеет отдельно.

Используемые при этом основополагающие критерии - территориальность и резидентность. В соответствии с критерием территориальности налогообложению в стране подлежат только те доходы, которые извлекают на её территории. Страны, практикующие регистрацию безналоговых компаний, чаще всего придерживаются именно этого критерия. Если же применяют критерий резидентности, то резидент страны обязан выплачивать налоги со своих всемирных доходов, а нерезидент - только с доходов, полученных на территории этой страны.

В большинстве развитых стран за основу взят именно критерий резидентности, хотя на практике чаще всего встречается сочетание этих двух критериев, и стремление собрать как можно больше налогов сочетается с желанием привлечь с помощью льгот под своё крыло иностранный капитал. Многие предприниматели, оптимизируя структуру своего бизнеса, часто прибегают к использованию холдинговых компаний, хотя их создание далеко не всегда и вовсе необязательно вызвано"налоговыми" причинами.

Холдинг"пригоден" для владения акциями работающих в различных странах компаний, что позволяет контролировать их деятельность; иногда крупные пакеты акций накапливаются в одной холдинговой компании в силу исторических причин, но чаще всего - из-за стремления консолидировать доходы и имущество. Бизнесмены, выбирая для основания холдинга подходящую страну, конечно же, принимают во внимание её политическую стабильность, степень развития инфраструктуры, язык общения, географическое положение.

Составление консолидированной бухгалтерской отчетности холдинговой оффшорной компании

В современной мировой экономике этот бизнес сосредоточен в банковском и страховом деле, морском судоходстве, операциях с недвижимостью, в трастовой деятельности, консалтинге, во всех видах экспортно-импортных операций. Заработанная прибыль инвестируется по наиболее выгодным схемам, в том числе на приобретение недвижимости за рубежом. В интересах государств уменьшить масштабы оффшорного бизнеса, поэтому оффшорная деятельность фирм часто прикрывается оншорной. В этом случае компания открывается в зоне с безупречной репутацией и все трансакции в оффшор идут только через нее.

У кипрской оффшорной холдинговой компании отсутствуют ограничения на международного налогового планирования и оффшорный бизнес

Регистрация оффшорной компании — личное и корпоративное налоговое планирование Учреждение оффшорной структуры в низконалоговой юрисдикции обычно используется для структурирования международного бизнеса и налогового планирования. Структуры, которые зарегистрированы в данных юрисдикциях могут предоставить как оффшорную, так и оншорную компанию, которые могут служить для разных целей — как территориальное налогообложения, либо в принципе без валютного регулирования.

Юридические лица, которые зарегистрированы во многих странах с оффшорными законами, позволяют структуры, которые являются благоприятными для использования в конкретных международных целях. Хотя мир оффшоров был представлен медиа как черно-белый мир — однако все гораздо сложнее. Оффшорный бизнес включает в себя как безналоговые гавани, так и высоконалоговые оншорные юрисдикции, которые используют различные механизмы, как территориальное налогообложение, специальное налогообложение до выплаты дивидендов, использование договоров об избежании двойного налогообложения между конкретными странами — любые методы, чтобы использовать все правила и возможности для уменьшения налоговой базы, защиты активов и интересов бенефициаров компаний.

Эти полезные правила при регистрации оффшорной компании используются для разнообразного налогового планирования деятельности, такие как: Использование договоров об избежания двойного налогообложения в отношении дивидендов, процентов и роялти. Формирование международных холдинговых и финансовых структур. Специализированный бизнес, например, лизинг. Личные и семейные управления активами.

Для того, чтобы стимулировать входящие инвестиции, почти все страны предлагают одни или другие виды налогового законодательства. Регистрация оффшорной компании в международном бизнесе Существующие возможности для повышения общей эффективности низконалоговых режимов, предлагаемых высоконалоговыми юрисдикциями, стремящимися стимулировать международный бизнес, были признаны международными консультантами в течение некоторого времени.

Тем не менее, для того, чтобы успешно реализовать такие структуры, необходимо обойти широкий круг требований, часто относящиеся к таким вопросам, как положения против уклонения от налогов, , , , а также многими другими требованими, такими, как правила трансфертного ценообразования и других постоянно меняющихся правил. В настоящее время, офшорный мир предполагает квалифицированную реализацию специальных налоговых благоприятных структур, зарегистрированных в высоконалоговых налоговых юрисдикциях, таких как Швейцария, Великобритания, Сингапур, Нидерланды и т.

Особенности холдинговой структуры организации бизнеса